Стихотворение «Вопреки угрозам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 266 +1
Дата:

Вопреки угрозам

Серебрилась роса ранним утречком
Заливались в лесу соловьи, 
А по полю, по полю широкому
Парень с девушкой под руку шли. 

Окрыленные шли и счастливые
Насладившись запретным плодОм, 
Они стали мужчиной и женщиной
Ночью встретившись в поле тайком. 

Она шла прижимаясь к любимому
Не смотря на угрозы отца, 
Что грозился убить ее милого
Ей другого сыскав для венца. 

Из семьи, что знатнА и зажиточна
И с которой полезно родство, 
Но ослушаться дочка осмелилась
В чувствах слушая сердце свое. 

И вот с милым идет она по полю
Со свидания утром домой
И вдруг видит она как по полюшку
К ним спешит ее батя родной.

И идет он не с добрым намерением
В руках крепких чернеет ружье
И забилось сердечко влюбленное
Зная сдержит он слово свое. 

Встал напротив отец и прицелился
Только дочь смело вышла вперед
И закрыла собою любимого
И сказала, что тоже умрет. 

И заплакал отец и раскаялся
И на свадьбу согласие дал,
Потому что единственной доченьке
Все ж в душе своей счастья желал. 

Все как в  сказке прекрасно закончилось
Она с милым пошла под венец
И смотря на ту пару влюбленную
Счастлив был нерадивый отец! 
Реклама
Обсуждение
     18:20 17.10.2020
     13:28 11.09.2020
Соглашусь с Галиной)
Спасибо!
     11:16 11.09.2020 (1)
Всё хорошо, что хорошо кончается!
     11:53 11.09.2020
Согласна! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама