Стихотворение « Алхимические бдения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 178 +1
Дата:

Алхимические бдения

Кровь Утра в древних кабинетах,
Вино на бархате портьер.
Ни капли истины в приметах,
Дрожит узор в садах химер.

Одно в природе постоянно –
Желанье выжить как-нибудь.
Исходит дух от склянок пряный,
Лжёт алхимическая ртуть.

Чего налить и сколько вылить,
Чтобы бесценной стала грязь.
Как разорвать, иль обессилить
Причинно-следственную связь.

Чадит пытливый дух Европы.
Алхимики и чудаки
Из тесных комнат ищут тропы,
На скулах вздулись желваки.

Из шкур непойманных драконов
Бессмертья эликсир создать.
Преодолеть ярмо законов,
А не удастся, так продать

Эрзац стихов, сухую схему,
Пустое чучело мечты,
Рациональную систему,
Масскульт научной правоты.

4. 09. 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 11.09.2020
Приветствую, Виктор! Вязь образов в этом стихотворении вытолкнуло из моей памяти информацию, надеюсь, что не зря. Очень сочетается со смыслом и твоими размышлениями.. Надеюсь, что тебя вдохновят некие откровения... Стихотворение - очень понравилось!

С теплом! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама