Стихотворение «Резное кружево рябин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 190 +1
Дата:
«Резное кружево рябин»

Резное кружево рябин

Резное кружево рябин,
Стоит над миром просветлённым.           
К багряной ярости осин,
Прикован взгляд мой изумлённый.

Иду я листьями шурша,
Вдыхаю воздух полной грудью.
И осторожно чуть дыша,
Трепещет пред красой душа.

Чудесны краски небосвода,
В моей душе растёт печаль.
Ужель закроет на полгода,
Красу и высь,простор и даль.

Покой лежит на всей  природе, 
Багрец, и злато,и кармин.
И это всё живое вроде,
Чудесней в мире нет картин

Бреду с усталою улыбкой,
Жалею тёплых,тихих дней.
И мысль,кто в жизни нашей зыбкой,
Картину мог нам подарить милей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама