Осень!Всё вокруг желтеет,
Леса золотом настрой.
Озимь в поле зеленеет,
Тишь,да гладь!В полях покой!
Гуси клином потянулись,
Дальний путь держать пора!
На кормёжку опустились,
К нам десантом на поля!
Клёны быстро пожелтели
И давай листву снимать,
Ветром дунуло,слетели,-
Помогает обнажать.
И берёзки оголились,-
Снится им сверчков раздрай.
Зори розовые снились
И округи чудный край!
Выйду я в родные дали,
Посмотрю на чудеса!
Где такое вы видали?
Как прекрасна здесь Земля!
|