Стихотворение «За словом в карман, россияне? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 178 +1
Дата:

За словом в карман, россияне?

Как-то раз я встретил Языка...
По фасону видно и так далее...
Говорит, что шёл издалека,
истоптались жёлтые сандалии.

А на нём камзол шерсти овчин,
кацавейка выглядит богато.
- Из Руси чешу, без дурачин,
не снимая на ночь угол хаты…

Он меня приветствовал, я тож:
- На рассейском ботаете, Язя?
И с себя снимаю макинтош,
окунаю ноги в медный тазик…

По одёжке вижу без того,
что Язык из Киева и Польши…
Он не понимает одного,
что в России слов гораздо больше.

Он за словом лез всегда в карман.
Доставал, показывал и прятал.
Что ни слово в голове туман.
До чего ж Язык богат, ребята...

Под иконой Троицы сидим,
ноги парим, девушки купают.
Хлеб и соль мы с Языком едим,
и они друг друга понимают.

На цепочке часики в жилет…
И ушёл из лета, до свиданий…
Я ему машу, кричу из лет...
Наступило время расставаний.

Как уходит бремя догорать. 
Я ему - привет и долгих лет!
Язычок при цокнул, мне пора. 
На цепочке часики - в жилет.

Без кости молол чего ни зря.
Я же вижу, он могуч и русский.
До чего же плоская земля…
Из-за моря мир казался узким.

С Языком мы точно земляки,
до Руси и племени - славяне…
Объяснял на пальцах по-людски,
нет в его кармане, россияне…

12.09.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 12.09.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама