Стихотворение «Необыкновенный сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 269 +1
Дата:
«Необкновенный сентябрь»

Необыкновенный сентябрь

Всё начинается однажды в сентябре .
Тяжелый  ранец,  желтый листопад
И буква первая  картинкой в букваре,
И школьной  жизни аскетический уклад.

Учительница  c  палочкой в руке.
Мальчишка шаловливый  всех смешит. 
В хрустальной вазе  георгиновый  букет.
К доске девчонка хрупкая спешит.

Звонок. Буфет. Сосиски. Колбаса.
Толкаются мальчишки. Шум и гам.
Заманчива  у девочки коса -
Мечтает  её дернуть хулиган.

Ждет мама терпеливо у ворот.
С улыбкой  вспоминая  свой дебют:
Дожевывая школьный бутерброд,
Забыла,  что её  у входа  ждут.

И  мимо  мамы  проскользнула в мир.
От страха быть одной пустилась в рёв…
Бежит за ней бессменный конвоир -
Мамуля, мамочка! И счастья – до краёв!

Кленовый лист  как символ  сентября
Несут домой в ручонках первоклашки.
Осенним солнцем  листья озарят
Довольные смышленые мордашки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 28.09.2020
1
Замечательно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама