Стихотворение «Мечты о загробной жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 203 +1
Дата:
«Улетают души»

Мечты о загробной жизни

Лишь помечтаешь иногда
С необъяснимым сладким страхом
О времени, придёт когда,
Снять валенки, рвануть рубаху
И к звёздам, что так далеки,

Автор Алябьев Валерий

Улетают души в небеса…
Их не остановит вечность.
Что-то я тебе недосказал,
В путь с тобой уходим млечный.

Автор Руцинский Георгий

Бывает плохо мне.. Я -  птицей в небо
взмываю, сбросив тогу бытия..
Там помыслы чисты и прежде никто не был..
В стране-мечте, где мы вдвоём..
- Лишь ты и я..

Автор Alex Wolf


Мы всё о грустном и о грустном.
В мечтах о далях внеземных.
Неужто нам без них так пусто,
Что тяготит тщета живых?

***

Устала  я от “космонавтов”,
Меня пугает их настрой.
Среди возвышенных монархов
Стою униженно простой.
Земная  твердь  мне пол и крыша.
Источник  жизни. Упокой.
Дыханье смерти  рядом  слыша
В гробу укроюсь,  с глаз  долой.

Автор - я)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:49 22.10.2020
     13:08 28.09.2020
1
Не грустите глядя на звезды. Давайте мечтать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама