Стихотворение «Два корабля »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 187 +2
Дата:

Два корабля


Два корабля разошлись в океане,
Два корабля потерялись в тумане,
Два корабля, среди волн бесконечных –
Их шторм раскидал навсегда, и навечно.

Шторм раскидал, – им не встретиться снова,
Бортами касаясь, у пирса крутого;
Не смогут пропеть они песню друг другу,
Им вымпел родной, - не увидеть в округе.

Не проплывут они больше, в тумане,
Сказкой чудесной, мигнув топ огнями;
Пеной бурун за кормою  вскипает,
А встретиться где им? Кто знает? Кто знает?!
         
Два корабля разошлись в океане,
Два корабля потерялись в тумане,
Два корабля, среди волн  бесконечных;
С несчастной судьбою - почти человечьей.


1988г. Кагул




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 13.09.2020
Им вымпел родной, - не увидеть в округе

Какой округе?


Не проплывут они больше, в тумане

Почему? Ну разошлись они и что?
Разве они не могут в других местах
плавать в тумане по отдельности?
Тем более, что у них бурун за кормою
вскипает.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама