Стихотворение «Последнее танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 200 +1
Дата:

Последнее танго


Мы движемся в танго четко и страстно;
Ритму отдавшись - тесно в танце слились,
Как в дымке мне виден твой профиль прекрасный;
Печалью и скорбью глаза налились.
 
А саксофоны, так горько рыдают;
И скрипки им вторя, все тревожат вокруг;
Тромбоны тоскливо, о чем-то вздыхают;
Тапер, отчего-то уронил слезы, вдруг.

Зал, вдруг, замолк в ожиданьи, чего-то -
Пламенна свечей в канделябрах дрожат;
Мы вышли красиво из пируэта,
И тут, я поймал твой тоскующий взгляд!
 
А, саксофоны, так горько рыдают,
И скрипки, им вторя, - все тревожат вокруг;
Тромбоны тоскливо, о чем-то вздыхают;
Смертельно тоскливо и мне стало, вдруг.

Останься со мной, - едва прошептал я;
Мы все одолеем, и к счастью придем!
Нет, - отвечает, - теперь я чужая, -
Не быть никогда нам, мой милый, вдвоем!

А, саксофоны, так горько рыдают,
И скрипки, им вторя, - все тревожат вокруг;
Тромбоны тоскливо, о чем-то вздыхают,
И сердце взорвалось,  - исчезло все, вдруг!


Минск


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама