Стихотворение «Перекати-поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 663 +1
Дата:
Предисловие:

Перекати-поле

Перекати — поле, перекати – поле
Все проблемы - скатанный клубок.
По своей или всевышней воле
Ты давно по жизни одинок.

Ветер не шутя с тобой играет,
Поднимает вверх, бросает вниз
Но душа поет, не унывает
Ей судьба, готовит вновь сюрприз

С этим ты похоже не смирился,
От того не нажил ты добра.
И в кого ты только уродился?
Стать взрослей давно уже пора.,

Стройный, загорелый и красивый
Не спешишь семьей обзавестись.
Быт домашний для тебя унылый,
В кузове тебе милей трястись.

Пыль глотать и воду пить из фляги,
Пот стирать с уставшего лица.
На уют не сменишь жизнь бродяги,
И пойдешь по звездам до конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 14.09.2020
     15:31 14.09.2020
Очень хорошо, земляк!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама