Стихотворение «Аллилуйя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:

Аллилуйя

Кто право дал чужую жизнь забрать?
В какой момент все это происходит?
Наверное в момент, когда нужно решать
Своя рубашка ближе к телу вроде.

Приказы начинаешь выполнять
И порученья мелкие, большие,
И вот уже готов ты убивать
Настали для тебя года лихие.

Не на войне, где враг перед тобой
Ты в бой идешь, чтоб защитить отчизну,
А вот, когда начальник чуть махнув рукой
Ты помогаешь править смерти тризну.

Сказать о том, кишка тонка
Ты верным псом становишься, холуем
Цена правдивости, конечно, высока
Но шепчешь ты губами" Аллилуйя".

Преступниками мы не рождены,
Но страха в нас заложенные гены
Бросают на потребу Сатаны
Нас превращая в мерзкие Гиены.

Тот кто откажется, то может умереть,
Но он не запятнает совесть кровью.
И даже, даже сможет одолеть
Холодный ствол прижатый к изголовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама