Стихотворение «Приворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 145 +2
Дата:

Приворот

Девчонке было все равно
На что она идет
И что ее впоследствии
За тот поступок ждет, 

Ей надо было на себе
Любимого женить, 
Ведь без него она совсем
Не ведала как жить. 

Надежда на любовь ушла
Он выбор сделал свой
И под венец собрался он
Идти совсем другой. 

Но уступить другой его
Девчонка не могла
И на последний шаг в отчаянии
Не думая пошла. 

Пошла она на приворот
Чтобы в себя влюбить
Того, с кем так безудержно
Хотела вместе быть. 

И что задумала сбылось
Ушел он от другой
И встала в скорости она
Любимому женой. 

Но скоро муж ее зачах
Стал таять как свеча, 
Потом и вовсе в хвори слег
Чуть при смерти дыша. 

В недоумении врачи
Старания все не впрок
И дни пошли уже на счет
Ждал смерти паренек. 

И что то екнуло в груди
Тогда девчонки той, 
За приворот пришлось платить
Ей дорогой ценой. 

И приворот она сняла
Чтобы его спасти, 
Дороже жизнь была его
Ее слепой любви. 

И встал с постели хворый муж
Спасен он был женой, 
Но с нею жить уже не стал
Ушел опять к другой. 

В слезах девчонка день и ночь
Не знает как ей быть
И просит Бога ей помочь
Любимого забыть. 

Услышал Бог ее слова
За грех ее простил
И ей любовь взаимную
На счастье подарил! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 28.10.2020
     17:49 14.09.2020 (1)
Елена, очень замечательное
стихотворение!!!
     17:50 14.09.2020
Спасибо Серж! 
     15:13 14.09.2020
Не должна быть любовь однобока, 
ей бы парою, в небеса... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама