Стихотворение «Столпники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 164 +1
Дата:

Столпники



День за днём
И год за годом,
В бурях внутри, 
В бурях извне...

В пронизывающий 
До костей холод,
Терпя изнуряющую
Жажду и голод...

Качаясь от ветров...
В снег и мороз...
Посреди жары,
Дождей и гроз...

С непрестанной молитвой
Любовью, верой и радостью,
Распиная ум плотский
Всегдашней благодарностью...

Твердо, непоколебимо
В пламени искушений,
Демонских нападений,
Немощей, болезней...

В слове истины, 
В силе Божией, 
С оружием правды 
В правой и левой руке*...

Свободные от мира,
Но с любовью к нему...
Спасая тысячи
И прогоняя тьму...

В огне Боголюбия,
На скале смирения,
На столпе терпения,
На кресте спасения...

Между небом и землёй,
Вперив ум в Вышину,
Стояли Столпники
Слушая вечную Тишину...

Молитвами их,
Да сподобит
И нас Господь 
Устоять в добре!


* - 2 Кор. 6:7

Посвящается всем святым столпникам!

Послесловие:
1 - Преподобный Симео́н Столпник, Антиохийский: основоположник этого вида подвижничества - день памяти 14.09 по новому стилю.
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама