Стихотворение «Паутина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Паутина

Нескончаемым золотом льётся
Солнца свет из-за тёмных туч,
Сквозь которые вдруг прорвался
Яркий, тонкий, как шпага луч.

Он пронзил остриём своим чащу,
Под лесной проникнув покров,
Как бывает пронзает душу
Неожиданная любовь.

Изменилась вдруг вся картина
И судьбы пробили часы,
Засверкала в кустах паутина
В бриллиантовых каплях росы.

И в неё, пленившись сиянием,
Не заметив коварных пут,
Две души залетели вместе,
Не поняв, что иллюзии врут.

Что роса ещё не бриллианты,
А любовь есть нежнейший цветок,
И забились они в исступление,
Будто в той паутине ток.

И сцепились телами в страсти,
Истощая себя вновь и вновь,
Потеряв своей жизни силу
И начавшуюся любовь.

Но сомкнулись на небе тучи,
И в тенистой лесной глуши,
В паутине, застряв, повисли
Страстью высушенные две души.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама