Рук своих не разнимай.
Видишь лето догорает,
Снова тянет к птичьей стае
И сентябрь, увы, не май...
Может просто эта грусть,
Забрела с дождём осенним.
И мелькают чьи-то тени.
И всё тягостней искус.
Удержи! Не отпускай!
Не ищи в стихах ответа.
Выпекает щедро лето
Солнца жаркий каравай.
Одолею эту спесь...
Как же всё мудро в природе!
Вот уходит лето вроде,
Ну, а ты со мною здесь! |
Понравилась работа!
***********
Не сокрыть души унынье -
словно бритва мыслей нить...
Не смотри в глаза, любимый,
блеска нет сегодня в них.
Не играй роль скомороха,
не изгонишь ей печаль,
слух избавь от лишних вздохов,
не советуй мне врача.
Меланхо`лия то гостьей.
Всё должно само пройти;
обними меня и просто...
просто рядом посиди.
Земной благодати!