Стихотворение «Над всеми музыка своя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 253 +1
Дата:

Над всеми музыка своя


 

………………………………………………….
Над всеми музыка своя
И, слава богу, что иная.
Не мы, она нас выбирая
Путь составляет бытия.
Она, как тот духовный свод,
Определяющий быть может
И то, что часто так тревожит.
И то, что силы жить даёт.
В ней всё;-падения и взлёт.
С грехом безгрешность вперемешку.
То бравурно, а то в насмешку
Она по жизни нас ведёт.
В ней словно есть незримый код,
Что каждого определяет.
Созвучие нам подбирает.
Но, иногда наоборот
Ведёт к разладу чутких нот.
И мы звучим тогда фальшиво.
Себе доказывая лживо,
Что звук чарующий идёт.
Но, Бог всех нас лишь разберёт…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 16.09.2020 (1)
Очень хорошо написано!
     16:30 16.09.2020
Благодарю...
Реклама