………………………………………
Среди суетных дней я, как путник усталый
На распутье дорог одиноко стою.
Облака надо мной, вдаль летят птицы стаей.
Если это лишь сон, то спасибо ему.
Так реально всё в нём что, увы, не случилось.
Что несём мы в себе уже свыкшись давно.
И грустим мы порой, что мечта где- то скрылась
И её нам уже не вернуть, как в кино.
Осень чаще весны. Или кажется это?
Что- то пересмотреть призывает Хорон.
Но теплится в душе теплотой детства лето.
И пусть пахнет сирень и звучит саксофон.
Всё реально сейчас, несмотря на абсурдность.
Даже в храмах пустых, где давно Бога нет.
Мы находим вне их не свою неподсудность,
А забытый давно всех связующий свет.
Заблудившись в себе, надо остановиться.
Или может быть нет? Не дано знать ответ.
Между явью и сном так размыта граница.
А быть может её если вдуматься нет.
|