Стихотворение «Метаморфозы выходного дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 265 +1
Дата:

Метаморфозы выходного дня







А Зимний День скитался за окном,
Заглядывал в проём на всякий случай,
Шептал невнятно за резным стеклом
И скрипом тишину потом озвучил…

Она гостей сегодня не ждала—
Мечтала выходной прожить в пижаме,
Остатки полусонного тепла
Смакуя на разобранном диване…

За дверью шорох и ритмичный стук…
И нехотя унылою походкой
Пошла к дверям сквозь маленький испуг,
Мечтая треснуть гостя сковородкой…

Он молча улыбался и смотрел—
Коллега из соседнего отдела…
И искра пробежала между тел,
И речка между ними обмелела…

«Пойдём гулять! Обидно в этот день
Сидеть без дела в маленькой каморке…»
И сдвинул шапку пальцем набекрень…
«Я санки взял и ждут визита горки!»

А после были ветер, снег в лицо
И смех задорный в парке на скамейках…
И Зимний День катился колесом,
Полозьев заметал узкоколейку…

На набережной в восемь фейерверк
Взорвал округу яркими шарами…
Когда последний блеск в глазах померк,
Они припали к Истине губами…

И сладок был желанный поцелуй,
И пальцы ног немели от предчувствий,
И крался Вечер — дерзкий обалдуй,
Замеченный однажды в вольнодумстве…



Музыка The Dreamhouse Orkestra- Miles Away...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 17.09.2020 (1)
Твои стихи, Дима. греют душу! От них становится светло! Спасибо!
     08:16 17.09.2020
1
))))На том стоим Галочка... по другому не умею и не хочу...))))
БЛАГОДАРЮ тебя Дружочек...))))
     12:17 16.09.2020 (1)
какая красота,Дима..
     12:21 16.09.2020
1
Танечка... обнимаю тебя ВСЕМ сердцем...))))
     11:05 16.09.2020 (1)
     11:35 16.09.2020
СПАСИБО большое Юра...))))
Реклама