Стихотворение «Художество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 222 +1
Дата:

Художество

Сегодня небо в акварели.
И ветер, делая мазки,
Украсил новый день апреля
Пейзажем свежим городским.

А солнце, подливая красок,
Уже клонилось на закат:
Так неба холст покрылся маслом,
Цвета вбирая нарасхват.

Деревья облачились в тени, 
В объятья вечера отдав
Ветвей своих хитросплетенье,
Выказывая мягкий нрав.

И в этот колоритный вечер,
Вальсируя, не чуя ног, 
Восторжен, невесом, беспечен
Полиптихом бы стать я смог...

Чтоб осознать, как той картиной
Предстал простой весенний день, 
Ты нить души своей ретивой 
В ушко романтики продень!

                             22.04.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 16.09.2020 (1)
1
Замечательно,очень образно!
     12:28 16.09.2020
1
Благодарю!  ;-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама