Стихотворение «Отчего же»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

Отчего же

Отчего же так неумолимо
разбегаются наши дороги?
Ты всё чаще проходишь мимо,
и шаги твои гулки и строги.
И в глазах твоих нет печали,
нет в них радости, нет в них веры,
только чёрствое безучастье,
только холод слепой и серый.

Ах, какая солёная жалость
травит душу порой в ненастье:
отчего нам с тобой досталась
только капля из моря счастья?
Очень тонкую нить доверья
мы с тобою глупо порвали.
Мы по разные стороны двери,
от которой ключ потеряли.

Ну, а, может, ещё возможно
ключ найти от закрытой двери,
нить связать, совсем осторожно -
можно всё, если только верить.
Ну, а, может, обиды забудем,
мы стоим сейчас на пороге -
от него ведь по разным судьбам
разбегутся две наши дороги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама