Синица, клюющая спелую вишню,
что ищет в еде она той,
забыться на время, иль Кришну,
багровый закат, иль прибой.
В левом кармане пусто,
в правом финансовый дождь,
один копает золото,
другой - распятья гвоздь.
В песке лежит собака,
ничего не надо ей,
закат лишь созерцает
из бронзовых лучей.
Первый выражался красиво,
второй матерился, что силы,
и оба шли к одному
по тонкому тёмному льду. |