Стихотворение «Родник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 173 +1
Дата:

Родник

В раскаленном июньском зное
Солнце птицей садится  за рощу.
Всюду пахнет настоем хвои -
Ветер в небе вершины полощет.

Солнце - шарик протуберанцев -
Разбросало горящие перья,
Разливает сияние кварца
Сквозь тенистые кроны деревьев.

                    *  *  *
Нас вела по горам небольшая просека,
Открывала тропинки в косматом лесу.
Не хватило бы нам даже целого века
Наглядеться  на русскую эту красу.

Под тенистым кустом, затвердевшим в поклоне,
Где в  густой темноте тонет солнечный луч,
Из-под камня, который не больше ладони,
Пробивается струйкой живительный ключ.

Небеса загустели от сказочной сини,
А источник у ног - словно сгусток слюды.
Мы стоим как паломники возле святыни,
С восхищением слушая голос воды.

Завихрились песчинки в холодном потоке
Из глубин восходя столько лет,  столько зим.
Нам родная земля открывает истоки,
Но она эту тайну не выдаст чужим.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама