Стихотворение «ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ В РАЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
                                                               МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ...
                                                               ТЫ ВЗВЕШЕН НА ВЕСАХ ...

ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ В РАЙ...

Если хочется в рай, значит, есть осознание,
Что богатство Вселенной - не просто мираж.
Не случайно шлифует умы мироздание,
Уменьшая глупцов миллионный тираж.

И увидит тогда человек направление,
Что вся сущность его просто сходит на нет.
И внезапно  людское обычное зрение
Озарит освященный божественный свет.

Избирая единственный путь восхождения,
Отказавшись от мерзости плОтских утех,
Ум получит источник духовного гения,
Где хранилище знаний буквально для всех.

Те,  кто души томит по животным инстинктам,
Утоляя свой голод, используя плоть,
Во всю жизнь не выходят из тьмы лабиринта,
Порываясь отмерить побольше ломоть.

На земле божий промысел людям известен - 
Здесь душою свершается выбор пути.
Кто не хочет идти, оставаясь на месте,
Сам себя посадил  в  вековой "карантин".

В карантине он литрами пьёт бОрмОтуху,
Веселится по зверски, использует баб.
А убрать из сознания  гадость - разруху ?
Он трудиться не хочет, заведомо слаб.

Не случайно, конечно,  стоит он у бездны,
В алгоритмах рассудка отсутствует вес.
Намерения  мыслей  его бесполезны
И  они не годятся для жизни небес.









Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 17.09.2020 (1)
Как увы не крути, но глупцов не уменьшится
Так устроен наш мир, в лучах бытия
Будь мужчиной простым, или яркою женщиной
Всяк найдется, чтоб встать в судьбах их у руля.

Повести за собой, обещать кущи райские,
И толпой повести на священный алтарь,
Променяв простоту на условия байские,
Чтоб пожить не холопом, а не много как царь.

И не важно совсем кто и как хороводит,
И какой в этой жизни имеет он вес.
Всяк грешит и гуляет, и в сумрак уходит,
Пока им управляет тщеславия - Бес.


     23:23 17.09.2020 (1)
Обширен про земное  монолог,
Кому-то - БЕС,   кому-то -  БОГ.
 

     23:46 17.09.2020
А Вы считаете себя посланцем Бога,
И в этом уверяете меня.
В глазах у Вас вся жизнь моя убога,
И к худшему идет день ото дня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама