Стихотворение «О губительной грусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 165 +1
Дата:

О губительной грусти

У губительной грусти свои виражи,
Для беспечного сердца - оковы.
Здравствуй, грусть, что как ворон над волей кружит,
Здравствуй, птица, что клюнуть готова!

Ах, оставь! Не кружи надо мной сгоряча,
Мне грустить не найдётся причины.
Если вдруг догорит поздней ночью свеча,
Со  смиреньем зажгу я лучину.

Если скорбь пригрозит мне скользящей петлёй
И заполнит пространство тревогой,
Всё равно не смогу подружиться с тобой,
Уповать  буду только на Бога.

Знай, тебе в моём сердце покой не найти,
Не услышишь слова недоверья.
Улетай! У нас разные в жизни пути.
Уноси свои черные перья.

Я тебя не  впущу даже в редкие сны,
Не рассыплю слова недовольства.
Я на  этой Земле от Небесной Страны
Полноправный сотрудник посольства.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 18.10.2020
Я на  этой Земле от Небесной Страны

Полноправный сотрудник посольства Замечательный образ.
Реклама