Стихотворение «Манюня облажалась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:

Манюня облажалась


Опять облажалась Манюня…
О, боже мой, что это с ней?
Ведь духом сильна и не нюня,
но вдруг растеряла друзей…

Рыдая, сидит у окошка
и видит, что в город весна
пришла, как блудливая кошка,
деревья очнулись от сна,
проклюнулись почки на ветках,
и пьяницы мирно сидят
с закуской на старых газетках,
и в окна Манюни глядят…

Их взгляды не давят на жалость.
но в них различимы тепло,
сочувствия самая малость -
возьми, мол, Манюня, стило
и стих про весну напиши нам.
Чего зря в окошко смотреть?

Но им по различным причинам
придётся ещё потерпеть…

Быть может, в начале июня,
когда депрессуха уйдёт,
Напишет стихи им Манюня -
прочтёт и в сомненье вздохнёт…


Natalia      

Писать стихи решила Маня,
Как слезла поутру с печи.
Пускай храпит в углу папаня,
И солнца спят еще лучи,

Взяла перо, нашла бумагу,
И, помолившись, начала,
Почувствовав в себе отвагу.
Как без стихов она жила?..

Сначала робко, осторожно
Писала рифмы невпопад,
Затем смелее; дерзко, сложно
Полился строчек водопад...

С тех пор стихи строчила Маня
В тетрадях, в книгах, на стене.
"Все хватит!" - вдруг решил папаня
И запер перья в сундуке.

Нельзя пленить поэта душу!
Неважно чем писать руке:
Любая ветка с дуба, с груши
Выводит буквы на песке.

Писать ведь можно на дорожке,
Углём на глиняном горшке,
Губной помадой на окошке
Иль... поцелуем на щеке! )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:14 23.09.2020 (1)
Оставьте бедную Манюню!
Пусть распускает свои нюни.
А вам бы только изгаляться-
Два  фабулянские  паяца.


     05:23 23.09.2020 (1)
А никто и не думал изгаляться.
     05:27 23.09.2020
Ага! Знаю я вас
...хлебом не корми.
     11:15 18.09.2020 (1)
     11:16 18.09.2020 (1)
1
     11:16 18.09.2020
     09:14 18.09.2020 (1)
2
Писала Маня и писала,
вдруг вдохновение нашло.
Друзей хороших набежало
и стало на душе   светло!
Друзьям достала самогонки,
нашла заначку у батяни.
Стихи читала им негромко
они сказали-классно,Маня!
Давай и дальше-молодцом,
и захрустели смачно огурцом.

     09:54 18.09.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама