Стихотворение «МОИ ГРЕХИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 174 +1
Дата:

МОИ ГРЕХИ

Когда луна на небе всходит,
И мрак развеется ночной,
Тогда грехи мои приходят
Ко мне, нарушив мой покой.

Они садятся вдоль кровати
И начинают тибунал.
В руках их толстые тетради,
Бумага, ручки и журнал.

И подняв руку, председатель,
Не знаю, может прокурор,
А может просто дознаватель
Вдруг начинает разговор.

-И так, ты не забыл, наверно
Про нас всё помнишь,знаешь ты,
Не отрекёшься лицемерно,
Давно покровы все сняты.
 
Начнём пожалуй с ветеранов.
Вот самый первый малый грех.
Средь остальных своих братанов
Наверно безобидней всех.-

-Я думал мне его простили,
Ведь минуло уж столько лет.
Я думал все уже забыли,
А мне сейчас держать ответ?

Давно раскаялся за это.
И вспоминать я не хочу,
Ненужно мне ни чьих советов,
Пошли все вон ! Я не шучу.-

-Да ты сейчас всебе-ли, кстати,
Вот от лица отлила кровь?
Пожалуй на сегодня хватит.
Продолжим завтра. Будь здоров!-

И вот грех мои все встали,
На выход двинулись гурьбой.
И что-то тихо бормотали,
А я остался сам с собой.

18.09.2020





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама