Стихотворение «А на севере небо чудесное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:
«А на севере небо чудесное»

А на севере небо чудесное

А на Севере небо чудесное,
Голубое иль в бирюзе.
Там Зарницы сияют небесные,
Там высокой гореть Звезде!

Где зелёные травы высокие,
Земляничка в июне цветёт.
В той в деревне живут синеокие,
Меня милая очень ждёт.

Там на речке моей далёкой,
Усачи уплывают гурьбой.
Соловьи поют в нОчи глубокой
И природа живёт собой.

Погрузилась речушка в безмолвии,
В запах трав,в изумруд берёз.
Над деревнею грозы и молнии,
И мой Род здесь живёт всерьёз.

А в борах там токуют птицы,
Что,конечно, древнее людей,
А зимой здесь порхают синицы
И полно в тех лесах зверей.

В деревушке,что рядом теснится,
Тихо пахари дружат с Зарей.
Молодёжь всё гуляют, не спиться
И девчата гадают с судьбой. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама