Стихотворение «Не спеши ты мой нежный август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:
«Не спеши ты мой нежный август»

Не спеши ты мой нежный август

Лето нежное будет пусть,-
Греет август в потоке дней.
Не вводи ты меня в грусть,
Ты порадуй теплом людей!

Не ответил август,но круче,
Ночь холодная всё длинней.
Гонит низкие ветром тучи,
В череде предосенних дней.

С каждым вечером солнышко ниже,
Да и раньше спускается мгла.
Груши,яблоки,-в подпол ближе,
Заложили себе в закрома.

Да,не слышит хозяин чертога
И отсчёт ведёт каждого дня.
Попрошу я сегодня ДаждьБога,
Чтоб грибы сохранил для меня.

Здесь пройдусь я  к лесной избушке,
Подивлюсь,на красоты глядя.
Попрошу, чтоб хозяин опушки,
Дал опят мне тут, возле пня.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама