Стихотворение «Прекрасная пора, до холодов и снега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 268 +1
Дата:
Предисловие:

Прекрасная пора, до холодов и снега

Прекрасная пора до холодов и снега.
Так красочна она, что глаз не оторвёшь.
В ней солнышко с утра и пробужденья нега,
пока лишь вдалеке сбирающийся дождь.
Чуть позже, ждут поля - промокшие, пустынно;
усохшая трава и минус за окном.
Сегодня же, листва колышется невинно,
и каждый Божий день нас радует теплом...
Так стоит ли грустить, коль дышишь полной грудью?
Пусть всё пройдёт в свой час и канет навсегда.
Любите красоту; и порождайте, люди;
ведь время есть ещё, до Страшного суда.
Ещё не вышел срок, ни разуму, ни слову
и дело наших рук - историю творить;
хоть Осень на дворе, мы - всё-таки, готовы -
надеяться и ждать,.. и верить,.. и любить.


2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 03.11.2021 (1)
Красивые строки
     16:30 03.11.2021
1
Большое спасибо,Татьяна!
     16:16 03.11.2021 (1)
Красивое, философское стихотворение.
     16:18 03.11.2021

Спасибо, Наталья!
     06:34 19.09.2020 (1)
такое доброе стихо...
     09:08 19.09.2020
Большое спасибо, за Вашу оценку, Зоя!
Реклама