Стихотворение «листву сминая, хлюпая, шурша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 157 +1
Дата:

листву сминая, хлюпая, шурша

Всем весом стоп - вдоль осени прохожим
листву сминая, хлюпая, шурша
бреду - воспоминания итожа,
фрагментами отдельными кроша.
Печально вслед мне тянутся травинки,
а дождь, не прекращаясь ни на миг,
то весело похлопает по спинке,
то брызг своих пошлёт навстречу блик
моим глазам. И город, безучастно,
горит в рекламах, варится в кафе.
Плевать ему, что: где-то здесь несчастен -
ты, спящий ли, бредущий подшофе.
На то и город, череда коробок:
открой любую - всё один набор.
Грустят машины в длинных лентах пробок
с тобою не вступая в разговор.
Вода кругом. Весь мир залит похоже.
Поверхность луж зеркальную круша
скольжу - такой пушистый и хороший,
не изменивший этим ни шиша.


2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама