Стихотворение «Яблоки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:

Яблоки

Внукам дедушка принес

Яблок свежих целый воз!
На свете сорта нет другого
Для поколенья молодого!

 
Сколько радости у них−
Хватит яблок - на троих!
И не ждала мама такого,
Что фруктов для детей так много.

Хоть аппетит у деток есть,
Всех яблок сразу  им  не съесть.
Должны быть в доме кулинары,
Чтоб сберечь в плодах витамины и минералы?

Что же делать, как же быть?!
Можно яблоки сушить,
Иль печь яблочный пирог, …
Иль из яблок выжить сок.

Знать пора уже настала,−
Детям матушка сказала
«Избавьтесь вы скорей от скуки,
И берите дело в руки».

Трудится дедушка в саду…
Чтоб накормить родную детвору,
А также их Папашу  и Мамашу. 
И всю Родню, конечно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама