Стихотворение «ВОСТОЧНЫЙ СКАЗКА ПРО КЕРИМ - СЕБЕ ВЕЛИКИЙ ГОСПОДИН »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

ВОСТОЧНЫЙ СКАЗКА ПРО КЕРИМ - СЕБЕ ВЕЛИКИЙ ГОСПОДИН

/с улыбкой о наших друзьях из СНГ/

         
Как зеркало блестит вода,
Камыш шатается туда,
Камыш шатается сюда,-
И рябь гоняет по вода.
Вот, уточка вдали летел,
Охотник на него смотрел,
Ружье схватил, ему стрелил
И бедни утка утанил.
Охотник старый был Керим,
Он сам себе был господин.
Сабак с охотником сидел,
Он плавать харашо умел; 
Он пригнал в воду,- поплывил,
Туда где утка утанил.
-Охотник старый был Керим?
–Ага.
-И что Керим всегда носил?
–Два сапога.
-Зачем Керим два сапога?
-Был у Керима два нога.
Хоть, сапога и старый был –
Керим носить его лубил!..
...Сабакам, - утка доставал,
Но он Керим не отдавал –
Он сам ее сабак сожрал!
Тут рассердился наш Керим,
Он сам себе был господин,
Достал патрон из сапога,
-Который он лубил?
 - Ага.
Охотник старый был Керим.
И хоть, себе был господин,
И старый сапога носил,
А, взял собак и,- застрелил.
А утка, тоже пропадил -             
Сабакам жадный проглотил.
Керим, с расстройствам сильно стал:
Ружье, - на водам забросал –
А тот, ведь,- железяка был
И, тут же, цволачь, утанил!
Керим, пешальный загрустил:-
-Что я скажу теперь Марьям?
Она, Керим по морда дам...
-Гидэ, - он скажет, - славный  пес?
Куда его шайтан унес?
И снова: - бац! – И по мордам!
Не надо бить Керим, Марьям!
- Гиде ружье? Скажи,- Керим,
Ти цвололчь, дрянь - не господин,
Ти разаренью в дом принес,
Ти не мущщчин, а – дряный пес!…
И горько плакает Керим,
Как сирота - сапсем адин!…
Вдруг голос с берега Марьям:
-Иди к мине чего-то дам!
-Чего дать может мне, Марьям?
Конешно, только по мордам!
-Иди, - опять завет Марьям, -
Я вся кипю, как плов в котлам!
Иди скорей меня лубить!
-Ти хочетса меня убить…?!
-Да нет, Керим, -  лубить, лубить!
И к берегу поплыл Керим,
А там…! - Сабак с Марьям сидим!
И утка на траву стоим!
А, в клюве уточка держим
Балшой калцо, с балшой рубин!
Торжественный сказал Марьям:
-Калцо валшебная, - Сезам!
Чего захочешь,- может дам!
Все, что захочешь, попроси –
Колечко, - сразу принеси!
Но толко, толко, - РАЗ проси!             
И он сказал тихонько: - Ра-аз.
И, сразу заработал в глаз!
-Тебя за, что я говорил? -
Чтоб, - ты хорошее просил.
Проси богатое, - потом,
Чтоб можно хорошо живем!
И попросил Керим,…
- Ага…?
Он попросил...- ДВА САПОГА!
И, бедни, бедни, - наш Керим
Опять, - по морда получим!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама