Стихотворение «Осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Осени


Как часто осенью желтеющая грусть
Становится вновь спутницей поэта!
Весьма красивая и ласковая пусть,
Но холодна и сдержанна при этом.

Когда с листвой теряют клёны волшебство,
Ковром багряным укрывая землю,
Я увядания природы естество
С печалью в сердце каждый раз приемлю.

Не остановишь журавлиных стай,
Не озаришь нахмуренное небо.
Под стук часов уходят грёзы вдаль,
А все мгновения – в распахнутую небыль.

С любовью к лету – жаркий мой роман,
А расставанье с осенью – к печали.
Над водами расстелется туман
И скроет повесть давнюю ещё в начале…

Сентябрь 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама