Собирая в субботу грибы
Заблудился, не видно не зги.
И полез, сквозь кусты напролом
Там наткнулся на старенький дом.
Все как пишут, не топлена печь
Дом не прибран и негде прилечь
Старый филин на крыше гундит,
Кот облезлый на припечке спит,
Во дворе, на дерюжке дырявой,
Поддонкраченой ступа стоит.
А под ступой, в засаленной юбке,
С молотком, бабка Ёжка лежит.
Мат стоит, я такого не слышал,
Виртуозно, совсем без прикрас
Может болт там какой отвалился,
То ли сам прохудился каркас.
Оказалось с Кощеем старушка,
К Лешаку за бутылкой собралась,
Только вместе в неё взгромоздились,
А она как назло поломалась.
Ну Кощей, знамо дело мужик,
От греха за избу быстро "вжик"
И оттуда командует ей,
Чтоб ремонт значит шел веселей.
Скоро вечер и тёмная ночь
Попросили меня им помочь.
А за это укажут мне путь,
И с собой мухоморов дадут.
Вот два обруча, ступу скрепил,
Скотчем дырку в боку залепил.
Да метелку веревкой скрутил,
В общем им я как мог подсобил.
Улетели шумя и бранясь,
Их фольклорная ругань, средь сосен неслась,
Чем закончилось всё, лес секреты хранит.
Говорят что Кощей, стал с тех пор инвалид...
|