Стихотворение «Лицемерие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 229 +1
Дата:

Лицемерие

Лицемерие - вот что меня пугает!
Лицемерие - злобой рожденный червь,
Что в душу вгрызаясь вползает
Превращая все светлое в чернь. 

Упиваясь чужой бедою
В сочувствии лживом мил
Человек с очерненной душою, 
Тот кто зависть в душе таил. 

Тот, кто любит добавить яду
Сладким, приторным красным словцом, 
Чтобы стало еще больнее
Своим скрытым лавируя злом. 

Ах, как жаль, что рентгеновским снимкам
Не подвластна доселе душа, 
Чтобы люди заранее знали
В чьей прогрызена червем дыра! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 30.10.2020
Чужая душа - потёмки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама