Стихотворение «Горстка звезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 99 +2
Дата:

Горстка звезд

Горстка звезд в моей руке –
за плечами годы.
Горстка звезд блестит в реке –
впереди невзгоды.

Звезды в небе и в пруду,
а в глазах – ветрами.
Не ругай и я вернусь
с добрыми вестями.

И заря вновь холодит,
отекают ноги.
Сердце рвет оков тиски
с дальнею дорогой.

Ты найди мне тихий пруд,
чтобы утопиться
в горстке звезд, и лунный звук
зазвенит водицей.

Я напьюсь со звезд росой,
обернусь зарею.
Снова травы подо мной
шепчут о прибое.

Холодно, возьми к себе –
пропою я песню,
ту, что ветер пел во сне
в странствиях кудесник.
        2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама