Стихотворение «Снег на глазах уже не таял»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Оцинкованное счастье
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 240 +1
Дата:

Снег на глазах уже не таял

Снег на глазах уже не таял, он неподвижно закрывал ресницы.

Прижав ладонью стекло с прозрачно точными краями,

Я продолжал стучать ногтями по застывающим губам любимой.

Ломая вены кристалликами льда гемоглобина,

Рванул двубортный китель, выстрелив латунью пуговиц в паркет.

Холодный ветер межсезонья мне накрепко сковал запястья,

Но, что возможно сделать с непокорным, когда шрапнелью

Заряды ледяных звенящих слов упали, словно град осенний.

Снег на губах уже не таял, он отлетал беззвучно, не смея потревожить

Немой и опьяняюще холодный разговор любимой с ветром.

Ломая неподвижные запястья, я бил локтями в грудь судьбы,

С надеждой на Вершителя игры бесстрастного взирая.

Нельзя обратно все перевернуть, чтоб весь я новый

Вновь научился дни считать неспешно и беспечно.

Снег на руках уже не таял, он корку льда из влаги создавал.

Вдыхая бесконечность, я не сдавался, моя душа

Настойчиво неумолимо продолжала требовать дыханья.

Тогда я распрямил уже остывшие колени и встал спиной к стене,

Чтобы никто не смел подумать прикоснуться к моей любимой,

Стекло с прозрачно точными краями я продолжал ладонью прижимать.

Снег на паркете летал спиралью и струился лентой.

Теперь, когда никто не сможет сосчитать созвездия Вселенной,

Когда у океанов нет никаких причин расстаться с тайнами морскими,

И полюс Севера не требует от пионеров бесконечный жертв,

Никто на свете не наберёт и сотой доли мужества мужчины,

Чтоб разглядеть под кителем огнепоклонника огня

Любимый образ за стеклом с прозрачно точными краями.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:04 16.12.2020
Прочитал не скажу что прям очень понравилось но есть над чем задуматься:)
Реклама