Стихотворение « Я сегодня, как Вакх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Сборник: Оцинкованное счастье
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

Я сегодня, как Вакх

Я сегодня, как Вакх,

Как тиран и злодей.

К чёрту старых царей,

К чёрту Бога и ворох идей

К чёрту демонов и бездарных людей!

Ты пришла, снизошла,

Посетила меня,

Поцелуем запястья я встречаю тебя.

Ты так близко, что только глаза

В упоительной неге терзают меня.

Я сегодня, как Вакх,

Я богаче царей,

Сколько стоят удары ногтей!

Ты пришла:

Вкус шампанского,

Пламя свечей,

Терпкий запах духов,

И загадочный блеск.

А прохладу перстов,

Где и кто посчитал!

Ты пришла, ты моя,

Я сильнее богов,

Я играю любовь!


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама