Стихотворение «Закон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 204 +1
Дата:

Закон

Тот, чье имя не знает никто на Земле, назван тысячью разных имен.
Но - не все ли равно, как нам - Это назвать? Имена – не меняют Закон.

Как молиться - Закону, о чем-то просить, горы жертв громоздить перед ним?!
Для безликого Нечто – один только путь, он – единственный неколебим.

Тот, чье имя не знает никто, на Земле - сам в себе не имеет сил
чтоб исправить деяния странных существ, что невольно в пути сотворил.

Ничего не исправить, ничто не вернуть. Только лишь продолжать до конца,
о котором не знает и сам Закон, не имеющий рук и лица.

То, что было, то есть, а, что будет – "бог весть", но Закон будет твердо стоять,
До последних минут слепо двигая все, если время не ринется вспять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама