Стихотворение «Ватерлоо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:
«Наполеон»

Ватерлоо

Мерный рокот барабанов.
Старой гвардии ряды
Перед боем, утром рано,
Он обходит. Им - горды!

Раны старые не ноют,
И струной сердца поют!
Жизнь отдать? – ему лишь стоит
Руку выбросить свою.

Он идет, вбирая лица.
Будет битва, на века!
И еще одна столица
В пухлых маленьких руках.

Горы трупов по дорогам,
Грязь и похоть, дым и смрад...
Он устал. Еще до срока.
Ничему уже не рад.

Насморк мучает и влага
По углам потухших глаз.
Но - вселяет он отвагу
В львов своих и в этот раз.

Батальонов вереница...
Сколько преданности в них!
Может быть, остановиться?
Нет. Пусть в бой идут они.

А погибнут, что же, право,
Он растил их для того.
Есть одна лишь правда, – Слава,
И Величие его.

В нем, по сути, нету злого.
Век таков: вопрос – ответ.
Он идет... Над Ватерлоо
Занимается рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама