Стихотворение «Осенняя Заря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:
«Осенняя Заря»

Осенняя Заря

Осенняя Заря встаёт неторопливо –
Ей некуда спешить, пленяя красотой,
Взирает с высоты на Землю молчаливо,
Где Осень в этот срок бывает золотой.
Завидовать ли ей, прелестнице прохладной,
Которой не дано красот на целый год,
Бегущей в дальний край в накидке маскарадной,
Когда примчит метель, скрывая небосвод?
Без зависти Заря пугает мглу ночную,
И Веспера звезда ей дарит мягкий свет,
Сплелись их две судьбы в одну неразливную
И радуют землян собою много лет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 20.09.2020 (1)
     19:07 20.09.2020
Спасибо, Андрей!
     18:48 20.09.2020 (1)
Очень замечательно написано!!!
     18:55 20.09.2020
Сегодня рано проснулась, вышла на крыльцо, а там и заря поднимается и звезда горит.
Красота! Спасибо Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама