Стихотворение «Я многоплодной вырасти хочу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 174 +1
Дата:

Я многоплодной вырасти хочу



"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает;
и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, 
если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне".
                              От Иоанна 15:1-4


Я - на Лозе. И сказано всё этим.
Как ветвь Лозы  питаюсь соком я,
Довольная в закаты и  рассветы,
Открытая всем бурям и дождям.

Я - на Лозе. Плод - ветви назначенье,
Плод сладкий, ароматный, сочный  плод.
Пью сок  Лозы я без ограниченья,
Не зная жажды, не страшась невзгод.

Я - на Лозе, что вечно неизменна.
Прижавшись к Ней, желания шепчу.
Чтоб славился Отец Благословенный,
Я многоплодной вырасти  хочу.

Быть отсечённой и подумать жутко.
Держусь Лозы  Святой, хвалюсь Лозой.
В вопросах о душе нет места шуткам.
С душой играя, не дойдёшь Домой.

У Трона Благодати в Царстве Света
Духовные плоды увижу я,
Лозой взращённые на доброй ветви
Для славы  Искупителя Царя.

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают".  От Иоанна  15:5

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама