Стихотворение «Засвети в моём сердце свечи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:
Написано после прочтения
                Нагорной проповеди Господа.
                Матфея 5-7 главы

Засвети в моём сердце свечи...


 
               

Научи меня, Боже Святый,
Не противиться злому - по Слову,
Но ходя в Твоей Благодати,
Отражать смиренье Христово.

В красоте сердечной нетленной
Кроткий дух хранить постоянно,
Что в очах Твоих драгоценно
И Святому Духу приятно.

Твой я - храм. Поэтому жажду
Источать благовонье нарда.
Воздыхаю, пою или стражду,
Греюсь Солнцем Небесного Града.

От любви Твоей лучезарной
Засвети в моём сердце свечи:
Пусть горят они ярко-ярко
Светом истинного Предтечи.

Научи меня, Святый Боже,
Петь небесные людям песни,
Чтобы в каждый псалом был вложен
Смысл чудной Господней Вести.

Пусть Твоё всеблагое Имя
На устах моих расцветает:
О Желанном, вечно Любимом
Сердце всем поведать желает.

Пусть молитва моя живая
Тронет купол радуги вечной,
И голубкой слетит из Рая
Прямо в душу мою Ответ Твой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама