Стихотворение «Как утомительно, как скучно, слышишь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:
Предисловие:
"Что с нами происходит? В чём дело? Тёмные, неграмотные люди берут штурмом Небо, 
а мы с нашим образованием,
 но с пустым сердцем, погрязли в земных пороках!"  
Аврелий Августин

Как утомительно, как скучно, слышишь?

 

О чём ты говоришь? О чём ты пишешь?
И на устах, и в разуме - лишь Бог!
Как утомительно, как скучно, слышишь?
Так много тем! Воспользуйся любой.

Но ты опять твердишь: Создатель - всюду!
Ему не безразличен мир земной.
Желает Он, чтоб дорогие люди
Общаясь с Ним, нашли святой покой.

Ну, что за блажь! Ты мыслишь примитивно!
Что существует Бог, кто доказал?
А сатана - Всевышнего противник?
И разразился от него скандал?

В грехах всё человечество погрязло?
И праведного нет ни одного?
И в этот мир погибельный и грязный
Творец отправил Сына Своего?

И умер Он за нас? Какая жалость!
Другого Бог придумать не сумел!
Грехи людские - это просто шалость,
Необходимый отдых между дел.

Ответ держать придётся пред Судьею?
Ой, не смеши! За что меня судить?
Я вправе управлять своей судьбою
И в наслажденьях жизнь проводить!

Мой оппонент ушёл походкой гордой.
Да, он имеет в этом мире вес.
Но он не знает - это и прискорбно -
Что лёгок, очень лёгок для Небес.

" ты взвешен на весах и найден очень легким"
Дан. 5:26-2

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама