-"Успокой меня, родная!
Оботри мне пот со лба -
Знать, судьба моя такая -
Огорошила молва!
Неужели в самом деле
Обещалась ты другому,
Что живет в селе соседнем
И богат он, слава Богу?
Ласточка! Я для тебя
Все, что хочешь сотворю -
Со дна жемчуг я достану
И от сердца подарю!
Так неужто за достаток
Загляделась на него? -
Это все его придаток -
Сам-то - стар он, ё-моё!
Посмотри, как я страдаю -
Уж не жаль тебе меня?
Пропадаю, пропадаю,
Что ль, зазря любовь моя?
Нет, не верю словословью!
Как ласкала ты меня -
С нежностию и любовью -
Вспомни, милая моя!"
+++
-"Успокойся, ради Бога,
Никому не обещалась,
Мне с тобой одна дорога -
Только лишь тебе достанусь!"
|