Стихотворение «Небылица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 106
Читатели: 711 +1
Дата:

Небылица

Жил Андрейка  -  дурачок одинокий.
Сам с собою говорил улыбаясь.
Богатырь... И уж такой был высокий,
Что в воротах проходил нагибаясь.
Пас коров. Да тем и жил, не тоскуя.
Только раз он услыхал на покосе,
Как снопы считали бабы, воркуя,
И  озвучили число сорок восемь.
Так понравилась ему та "цифира",
Даже больше, чем соседка Глафира
И с тех пор, хоть бей  башкой его о'земь,
Все приравнивал к числу сорок восемь.
-  Сколько баб и мужиков ?
-  Сорок восемь.
-  А на пастбище коров ?
-  Сорок восемь.
-  Ну, а лет тебе дурак ..?
...Всё едино.
И краснеет словно мак -
Вот дубина !

Что тут долго  разводить тары-бары -
Небылица из времён очень древних:
Вобщем ехали с добычей татары
И наткнулись, невзначай, на деревню.
Бабы в крик, детей в охапку и к лесу.
Мужики за ними вслед, всё бросая.
Эти смотрят  -  не поймут ни бельмеса,
Здесь  откель взялась деревня такая.
Подошли... С десяток конных -  не более.
Им бы золото, да шубы собо'льи.
Приготовили большую подводу:
Первый двор,  и как на грех  -  к счетоводу...

-  Эй, хозяин ! Киль монда -
Ты собака !
Собирайся на орда,
К нам, однако.
Нас тут много  -  ты считать-то умеешь ?
Повинуйся, а не то пожелаешь !

Посмотрел на них дурак
Исподлобья,
Плюнул смачно на кулак,
Взял оглоблю
И давай вбивать до плеч тюбетейки...
Счёт-то точный был всегда у Андрейки.

Дружно мяли лопухи вдоль дороги,
Чуни резвых тех татар, кривоногих
И неслось за ними вдаль: -  Сорок восемь !
Обсчитался ? Ну, прощения просим...





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 11.01.2021 (1)
С удовольствием ещё зайду на Вашу страничку!
     21:47 11.01.2021 (1)
Очень буду ждать...Спасибо  Надежда.
     22:40 29.05.2021
     16:45 07.01.2021 (1)
Интересно.
Хорошо обыграли тему.
     16:58 07.01.2021
Я старался... Спасибо Марина.
     12:09 24.11.2020 (1)
!!!)))
Спасибо!
     14:31 24.11.2020
1
Взаимно...
     03:06 07.11.2020 (1)
Не зря же говорят, что на дураках мир держится!
     08:01 07.11.2020
1
Возможно...Спасибо Мария.
     22:38 25.10.2020
Вот бы всегда так хорошо всё заканчивалось!
     01:17 21.10.2020 (1)
Замечательно! Оч. понравилось!
     08:11 21.10.2020
Спасибо.
     12:32 19.10.2020 (1)
Так и в жизни бывает!
     13:21 19.10.2020
Наверное...Спасибо Люся.
     09:53 15.10.2020
Замечательно Саша!! Очень понравилось!!Браво!!
     15:53 07.10.2020 (1)
     16:07 07.10.2020
1
Спасибо.
     14:19 01.10.2020 (1)
Замечательная история!
Хорош Андрейка.
     18:39 01.10.2020
Вот такой получился...Спасибо Натали.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама