Так просто пишутся стихи,
Идея, нерв и погруженье,
И словно свыше озаренье
Набросят первые штрихи.
Строка польётся за строкой,
Озноб, огонь охватят сразу,
И ей одной подвластен разум,
Той, что тревожит твой покой.
А если потеряешь мысль,
Ослабнет рифма в наказанье.
Потеря ритма - покаранье,
Ты тихо Музе помолись.
И отпускаются грехи.
Косяк был в предыдущей строчке.
Убрал- ваяешь вновь до точки.
Так просто пишутся стихи.
|