Вот и осень пришла
в золотых башмачках,
паутинками вязаном платье...
На померзлом покосе
Под ногами шуршат
Стебли прелой травы
У Кондратия.
Вот зима белым снегом
С небес снизошла
И укутала мир наш старательно.
На телеге Онегин,
У него ППШ,
Следом Ленский
в обнимку с Кондратием!
Наконец,
на полях наступила весна...
Тает стужа лесными оврагами.
Меж прибывших грачей
Моментально узнал
Моего дорогого Кондрата я!
Вот и лето пришло
Земляничной порой
На опушки в раздолье
березовом.
Этот стих не смешон,
В нем печальный герой...
Он всегда выражается прозою!
|
Чуть бы сюжет углубить.
Например, Кондратий чего обнимался с Ленским, который погибнет
на дуэли?
Может, Кондратий -это кондрашка?