Предисловие:
Николай Глазков
"Сентябрь, он осени начало...
А может, продолженье лета?
В такую пору не печалью,
А радостью душа согрета"...
Сентябрь был горяч не по-осеннему
И льдинкой таяла под пальмой тень.
Дарила ночь-подруга облегчение
И колыбельную выплёскивала лень.
Смешал рассвет нам все оттенки красного,
Бледнело небо, сбрасывая сон.
И чудилось, что всё уйдёт напрасное,
И каждый вновь надеждой окрылён...
|