Стихотворение «ШАГИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 196 +2
Дата:
«Шаги…»

ШАГИ...



Как в отпечатках  снов чудны́х,
В которых мир  привычно плоский,
Уже не страшно,  что видны
Шаги :  один    –  до седины,
И два  –  до финишной полоски.

Ушёл  в архив  самообман.
Развеялась  неразбериха.
Своё уже  "откапал  кран".
Допет  «Сиреневый  туман»…
И стало  безразлично  тихо.

Ни сожалений,  ни тревог.
Забытые  не ноют  раны.
Из головы  –  не чуя ног,
Найдя  приемлемый предлог,
Все разбежались  тараканы.

А впрочем,  и без них  –  совсем
Не скучно,  если есть  бумага,
Где строчки  вяжут  сотню тем.
А значит,  повод есть  –  зачем
Замедлить  каждые  полша́га…

.

август 2020


Музыка: Boris Blank – Intervals






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама